कोरोना समय से ही लोगों ने अपनी इम्युनिटी पावर को बढ़ाने के लिए तरह-तरह की चीजों को अपने भोजन में शामिल कर लिया है.ऐसे में जरूरी है कि हम अपने भोजन में उन कौन सी चीजों को इस्तेमाल करे जो हमारी इम्युनिटी के साथ ही हमारे भोजन के स्वाद को भी बढ़ाये.आये जानते हैं कि वो कौन सी खास चीजें हैं जिनको हम अपनी डाइट में शामिल कर अपनी इम्युनिटी पावर को बूस्ट कर सकते हैं.

विटामिन सी युक्त फल-शरीर में रोग प्रतिरोधक क्षमता को बढ़ाने के लिए बहुत जरूरी है कि हम दैनिक भोजन के साथ विटामिन सी से युक्त चीजों का सेवन करते रहें.इसके लिए आपको संतरा,मौसमी,नींबू,कीवी और अमरूद को अपनी डाइट में आज से ही शामिल कर लेना चाहिए.रोग प्रतिरोधक क्षमता बढ़ाने के लिए आपको एंटी ऑक्सीडेंट युक्त फलों और सब्जियों का सेवन करना चाहिए जो हमारे शरीर में सफेद रक्त कोशिकाओं को बढ़ाने में मदद करता है.
दालचीनी-दालचीनी सिर्फ हमारे किचिन में इस्तेमाल होने वाला एक मसाला ही नही बल्कि ये हमारे शरीर के कई रोगों को जड़ से मिटाने में भी मदद करता है.खाने में हर रोज दालचीनी के इस्तेमाल से आपके शरीर में रोगों से लड़ने की क्षमता बढ़ जाती है साथ ही दालचीनी का लगातार इस्तेमाल करने से ये हमारी स्किन का भी ख्याल रखता है.

हल्दी-भारतीय किचिन में इस्तेमाल होने वाला हल्दी एक ऐसा सामान्य मसाला है जो घरों में खाने के स्वाद को बढ़ाने के अलावा हमारे स्वास्थ्य की भी देखभाल करता है. हल्दी का फायदा बढ़ाने के लिए आपको हल्दी वाली चाय का सेवन आज से ही शुरु कर देना चाहिए.साथ ही रात को सोते वक्त हल्दी वाला दूध पीने से आपकी रोग प्रतिरोधक क्षमता बढ़नी बहुत जल्दी शुरू हो जायेगी.

दही-रोग प्रतिरोधक क्षमता बढ़ाने के लिए दही काफी ज्यादा असरदायक साबित होता है.खाने में रोजाना दही के इस्तेमाल से आप कई बीमारियों से बचे रहेंगे.दही को ज्यादा सेहतभरा और जायकेदार बनाने के लिए आप इसमें फल भी मिला सकते हैं.
चाय-सर्दियों में चाय पीना फायदेमंद होता है, इससे आपकी हल्की-फुल्की थकान गायब होने के साथ गले में खराश, जुकाम जैसी कई छोटी-मोटी बीमारियां भी दूर होती हैं.लेकिन कभी-कभी अधिक चाय का सेवन नुकसानदायक भी साबित होता है.

काढ़ा-कोरोना वायरस के संक्रमण से बचने और इम्युनिटी पावर को बढ़ाने के लिए आप घर में बना तुलसी और अदरक का काढ़ा भी पी सकते हैं.जिन लोगों को गले की खराश,खांसी और बुखार जैसी समस्याएं होती हैं उन्हें भी अदरक का काढ़ा पीने की सलाह दी जाती है.अदरक में हमारे शरीर के खून को पतला करने का गुण पाया जाता है.नियमित तौर पर अदरक के काढ़े को पीने से ब्लड प्रेशर जैसी समस्याएं नहीं होती है.

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