कोरोना वायरस का कहर देश से अभी खत्म भी नहीं हुआ था कि कई तरह के फंगस संक्रमण मामलों ने लोगों को इम्यूनिटी का महत्तव समझा दिया है. विशेषज्ञों की माने तो कमजोर इम्यूनिटी वालों के लिए कोरोना और फंगस संक्रमण दोनों ही विशेष गंभीर रोग माना जाता है.

लगातार बढ़ रहें कोरोना और फंगस संक्रमण के मामले को देखते हुए ये जरूरी हो जाता है कि हम उन चीजों का सेवन करें जो हमे सुरक्षा दे सकें.आइए जानते हैं कि विटामिन सी से भरपूर खाने की चीजों के बारे में जो हमारी इम्यूनिटी को बेहतर करेंगे.

एंटीऑक्सिडेंट और विटामिन सी से भरपूर नींबू, इम्यूनिटी को मजबूत करने में सबसे ज्यादा फायदेमंद हो सकता है. नींबू में मैंगनीज, विटामिन बी-6, थियामिन, पैंटोथेनिक एसिड, कॉपर और राइबोफ्लेविन भी पाई जाती है. इसमें मौजूद एंटीऑक्सिडेंट फ्री रेडिकल्स को हटाने में मदद करते हैं, जो कोशिकाओं को नुकसान पहुंचाकर संक्रमण का कारण बन सकती हैं.

सूजन की समस्याओं का इलाज और पाचन को मजबूत करने के लिए अनानास इस्तेमाल किया जाता है. इस फल में विटामिन सी और मैंगनीज की सबसे ज्यादा मात्रा मौजूद होती है. रोजाना अनानास का सेवन करने से वायरल और बैक्टीरियल दोनों संक्रमणों का खतरा कम हो सकता है.

शिमला मिर्च में भी विटीमिन सी की समान मात्रा पाई जाती है,अब आप सोच रहे होंगे की शिमला मिर्च तो खट्टे फल या सब्जी में नहीं आती फिर इसमें विटामिन सी कैसे हो सकता है, तो आपको बता दें कि शिमला मिर्च बीटा कैरोटीन से भरपूर मानी जाती है. शिमला मिर्च में मौजूद खनिज और विटामिन शरीर की प्रतिरक्षा प्रणाली को मजबूत करता है, साथ ही स्किन की रंगत और आंखों को स्वस्थ रखने में भी मदद करता है.

विटामिन सी के बारे में बात करते ही सबसे पहला नाम जुबां पर संतरा का ही आता है.एक 100 ग्राम के संतरे में विटामिन सी की मात्रा लगभग 53.2 मिलीग्राम होती है.

आंवले का इस्तेमाल विभिन्न रोगों के आयुर्वेदिक इलाज में किया जता है, इसमें विटामिन सी भरपूर मात्रा में होती है. संतरे की तुलना एक आंवले से करें तो इसमें विटामिन सी की मात्रा संतरे से 20 गुना ज्यादा होती है.रोजाना आंवले के जूस का सेवन जरूर करना चाहिए
Leave a Reply
View Comments